Este prato de bacalhau aparece em todos os livros de culinária tradicional Portuguesa, e foi neste restaurante que foi criado.
Para além deste prato, tem outros pratos de bacalhau, cabrito assado da Senhora do Minho, e pratos da época como lampreia, sável, etc.
Ementa disponível no site
No restaurante Conde do Camarido pode deliciar-se com pratos de cozinha tradicional do Alto Minho, e com receitas da cozinha Internacional.
Especialidades do restaurante:
Arroz de pato à antiga
Rojões à Minhota
Rolinhos de linguado à Melo
Bacalhau à Melo
Não perca este restaurante. Perto da Praça de República, no palácio da família Malheiro Reimão. O seu proprietário Avelino Palhares dos Santos, vela pela cozinha ali servida. Experimente o bacalhau à Cozinha das Malheiras. , peixe assado no forno, feijoada do mar, cabrito à serra Dàrga, papas com rojões.
Provavelmente o melhor restaurante da cidade!
Um típico restaurante minhoto instalado num antigo forno publico. Aos sábados há folclore e canções populares. Simpático e acolhedor. Experimente as gambas grelhadas, as papas de sarrabulho, peixe e polvo grelhados, cabritinho à padeira, fondue bourlguisnhone.
Sobremesas caseiras, rabanadas com natas, mousse de chocolate com natas, e outras delicias.
Projectado pelo arquitecto Ventura Terra no inicio do século, tanto o hotel como a basílica da Santa Luzia, o seu restaurante tem uma localização privilegiada. No verão poderá sentar-se na esplanada. Vistas espectaculares sobre a cidade, a foz e o mar. Os seus melhores pratos são os grelhados, tanto os peixes como as carnes, e as sobremesas com doçaria local.
"Hotel do Parque"
Com uma qualidade de cozinha superior à que normalmente se encontra nos hotéis, também este restaurante possui uma excelente vista sobre o rio. Se puder, reserve uma mesa para a noite de fogo de artificio nas festas da Senhora da Agonia. Terá ai uma posição privilegiada para o ver.
Experimente as sardinhas enroladas à Lisete, as delicias de lagosta, ou o peixe à moda do chefe.
"Café Sport"
Propriedade de Zé Natário, que também possui uma doçaria na avenida dos combatentes com algumas das especialidades de Viana do castelo : cavacas de Viana, princesas do Lima, manjericos e outros.
"Taberna do Valentim"
A melhor tasca da cidade.
Fechado aos domingos.
Experimente a caldeirada e natas do céu nesta tasca especializada em peixe
fresco. É tão especializada em peixe fresco que está fechado em dias de
temporal, quando os barcos de pesca não podem sair ao mar.
Preço médio 12.50 €
"Casa d'Armas"
Implantado numa antiga casa brasonada, é também reconhecido como um dos
melhores restaurantes da cidade, para alguns, o melhor. Vale a pena ler
atentamente a ementa.
Experimente a Sopa do Mar, Açorda de Marisco, Pescada à Casa d'Armas, Arroz de
Tamboril e Picanha.
"Mariana"
Experimente este restaurante, onde poderá
desfrutar de um único e excelente Robalo com Algas. Se pensa lá ir de propósito,
telefone com antecedência, é um prato um pouco demorado.
Em Afife, 4 Km a norte de Viana do Castelo, junto à N13, por detrás da linha
de CF.
Fecha às Segundas-feiras.
EXPERIMENTE E BOM APETITE !