Onde comer bem em Viana do Castelo

 

 

  "Margarida da Praça"

     O restaurante "Margarida da Praça" é um restaurante já centenário - foi  o primeiro restaurante de Viana do Castelo - e tem como ex-libris o bacalhau á "Margarida da Praça".

    Este prato de bacalhau aparece em todos os livros de culinária tradicional Portuguesa, e foi neste restaurante que foi criado.

    Para além deste prato, tem outros pratos de bacalhau, cabrito assado da Senhora do Minho, e pratos da época como lampreia, sável, etc.

Ementa disponível no site

www.margaridapraca.com

 

 

 "Conde do Camarido"

    No restaurante Conde do Camarido pode deliciar-se  com pratos de cozinha tradicional do Alto Minho, e com receitas da cozinha Internacional.

Especialidades do restaurante:

    Arroz de pato à antiga

    Rojões à Minhota

    Rolinhos de linguado à Melo

    Bacalhau à Melo

   

  "Cozinha das Malheiras"

    Não perca este restaurante. Perto da Praça de República, no palácio da família Malheiro Reimão. O seu proprietário Avelino Palhares dos Santos, vela pela cozinha ali servida. Experimente o bacalhau à Cozinha das Malheiras. , peixe assado no forno, feijoada do mar, cabrito à serra Dàrga, papas com rojões.

Provavelmente o melhor restaurante da cidade!

   

  "Os três Potes"

    Um típico restaurante minhoto instalado num antigo forno publico. Aos sábados há folclore e canções populares. Simpático e acolhedor. Experimente as gambas grelhadas, as papas de sarrabulho, peixe e polvo grelhados, cabritinho à padeira, fondue bourlguisnhone.

Sobremesas caseiras, rabanadas com natas, mousse de chocolate com natas, e outras delicias.

 

 "Pousada do Monte de Santa Luzia"

    Projectado pelo arquitecto Ventura Terra no inicio do século, tanto o hotel como a basílica da Santa Luzia, o seu restaurante tem uma localização privilegiada. No verão poderá sentar-se na esplanada. Vistas espectaculares sobre a cidade, a foz e o mar. Os seus melhores pratos são os grelhados, tanto os peixes como as carnes, e as sobremesas com doçaria local.

 

 

  "Hotel do Parque"

    Com uma qualidade de cozinha superior à que normalmente se encontra nos hotéis, também este restaurante possui uma excelente vista sobre o rio. Se puder, reserve uma mesa para a noite de fogo de artificio nas festas da Senhora da Agonia. Terá ai uma posição privilegiada para o ver.

Experimente as sardinhas enroladas à Lisete, as delicias de lagosta, ou o peixe à moda do chefe.

 

 

  "Café Sport"

    Propriedade de Zé Natário, que também possui uma doçaria na avenida dos combatentes com algumas das especialidades de Viana do castelo : cavacas de Viana, princesas do Lima, manjericos e outros.

 

 

   "Taberna do Valentim"

    A melhor tasca da cidade. 
Fechado aos domingos.
Experimente a caldeirada e natas do céu nesta tasca especializada em peixe fresco. É tão especializada em peixe fresco que está fechado em dias de temporal, quando os barcos de pesca não podem sair ao mar.
Preço médio 12.50 €

   

"Casa d'Armas"

    Implantado numa antiga casa brasonada, é também reconhecido como um dos melhores restaurantes da cidade, para alguns, o melhor. Vale a pena ler atentamente a ementa.
Experimente a Sopa do Mar, Açorda de Marisco, Pescada à Casa d'Armas, Arroz de Tamboril e Picanha.

 

 "Mariana"

    Experimente este restaurante, onde poderá desfrutar de um único e excelente Robalo com Algas. Se pensa lá ir de propósito, telefone com antecedência, é um prato um pouco demorado.
Em Afife, 4 Km a norte de Viana do Castelo,  junto à N13, por detrás da linha de CF.
Fecha às Segundas-feiras.

 

                   EXPERIMENTE E BOM APETITE !