Cozinhar

       

            Eu adoro  cozinhar especialmente para a minha família e que o me dá mais prazer fazer são os doces. Por isso resolvi colocar nesta página apenas três receitas para as pessoas que compartilham do mesmo gosto que eu as poderem experimentar se assim o desejarem.

 

Bolo de Ananás

 

 Ingredientes:

 

*    250 gramas de açúcar;

*    300 gramas de farinha;

*    7 ovos;

*    6 colheres de sopa de líquido de ananás;

*    1 cálice de vinho do Porto;

*    rodelas de ananás.

 

Massa:

Junta-se o açúcar com as gemas e misturam-se bem. Adiciona-se o sumo de ananás e o vinho do Porto.

     Por fim mistura-se a farinha e as claras em castelo.

     Barra-se a forma com caramelo, colocam-se as rodelas de ananás e por cima a massa.

     Vai ao forno cerca de 45 minutos.

 

 

 

 Torta Recheada

 

Ingredientes:

 

*    6 ovos;

*    150 gramas de açúcar;

*    175 gramas de farinha;

*    doce ao gosto.

 

Massa:

         Separam-se as gemas das claras e batem-se as últimas em castelo firme; adiciona-se o açúcar e continua-se a bater por mais alguns minutos. Em seguida misturam-se as gemas com cuidado, para que as claras não baixem. Adiciona-se então a farinha previamente peneirada.

 Unta-se um tabuleiro rectangular com manteiga e polvilha-se com farinha.

         Deita-se a massa no tabuleiro e leva-se ao forno ( previamente aquecido durante 20 minutos).

         Polvilha-se uma folha de papel vegetal com açúcar; desenforma-se o bolo colocando-se sobre o papel.

         Barra-se toda a superfície com doce ao nosso gosto e enrola-se de maneira  a formar uma torta.

 

 

 

 Mousse de Chocolate Caseira

 

Ingredientes:

*    200 gramas de chocolate para culinária;

*    6 ovos;

*    6 colheres de sopa (rasas) de açúcar;

*    1 colher de sopa bem cheia de manteiga (ou ao gosto).

 

              Modo de Preparação:

                   Mistura-se muito bem o açúcar com a manteiga, de modo a não deixar transparecer o granulado do açúcar ( de preferência utilizar açúcar moído).

                   Junta-se em seguida, uma a uma as 6 gemas, continuando sempre a bater. Quando obtivermos um creme esbranquiçado, adicionamos o chocolate, previamente derretido em banho-maria a baixa temperatura.

                   Depois de tudo bem misturado, juntam-se a pouco e pouco as claras batidas em castelo bem firme.

                   Põe-se no frigorífico antes de servirmos e deixamos descansar.

 

 

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