Eu adoro cozinhar especialmente para a minha família e que o me dá mais prazer fazer são os doces. Por isso resolvi colocar nesta página apenas três receitas para as pessoas que compartilham do mesmo gosto que eu as poderem experimentar se assim o desejarem.
Bolo de Ananás
Ingredientes:
250 gramas de açúcar;
300 gramas de farinha;
7 ovos;
6 colheres de sopa de líquido de ananás;
1 cálice de vinho do Porto;
rodelas de ananás.
Massa:
Junta-se o açúcar com as gemas e misturam-se bem. Adiciona-se o sumo de ananás e o vinho do Porto.
Por fim mistura-se a farinha e as claras em castelo.
Barra-se a forma com caramelo, colocam-se as rodelas de ananás e por cima a massa.
Vai ao forno cerca de 45 minutos.
Torta Recheada
Ingredientes:
6 ovos;
150 gramas de açúcar;
175 gramas de farinha;
doce ao gosto.
Massa:
Separam-se as gemas das claras e batem-se as últimas em castelo firme; adiciona-se o açúcar e continua-se a bater por mais alguns minutos. Em seguida misturam-se as gemas com cuidado, para que as claras não baixem. Adiciona-se então a farinha previamente peneirada.
Unta-se um tabuleiro rectangular com manteiga e polvilha-se com farinha.
Deita-se a massa no tabuleiro e leva-se ao forno ( previamente aquecido durante 20 minutos).
Polvilha-se uma folha de papel vegetal com açúcar; desenforma-se o bolo colocando-se sobre o papel.
Barra-se toda a superfície com doce ao nosso gosto e enrola-se de maneira a formar uma torta.
Mousse de Chocolate Caseira
Ingredientes:
200 gramas de chocolate para culinária;
6 ovos;
6 colheres de sopa (rasas) de açúcar;
1 colher de sopa bem cheia de manteiga (ou ao gosto).
Modo de Preparação:
Mistura-se muito bem o açúcar com a manteiga, de modo a não deixar transparecer o granulado do açúcar ( de preferência utilizar açúcar moído).
Junta-se em seguida, uma a uma as 6 gemas, continuando sempre a bater. Quando obtivermos um creme esbranquiçado, adicionamos o chocolate, previamente derretido em banho-maria a baixa temperatura.
Depois de tudo bem misturado, juntam-se a pouco e pouco as claras batidas em castelo bem firme.
Põe-se no frigorífico antes de servirmos e deixamos descansar.